魚肉ソーセージ入りキャベツと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りキャベツと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
味噌汁に魚肉ソーセージはアリだと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、玉ねぎは薄くスライスにしておく。魚肉ソーセージは5ミリ幅の輪切りにしておく。
  2. 2 鍋にキャベツ、玉ねぎ、魚肉ソーセージを入れて熱し、沸騰したらアクを取る。
  3. 3 火を弱火にして、ほんだしを入れて1分ほど煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、さっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040023508
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る