懐かしのオムレツ レシピ・作り方

懐かしのオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
もっずーく
もっずーく
おばあちゃんがよく作ってくれたオムレツです。ケチャップとウスターソースをかけるのがポイント。シンプルだけど懐かしい味です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/3個
  • 豚こま肉 50g
  • 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 油(炒める用) 大さじ1/2
  • ケチャップ 適量(お好みで)
  • ウスターソース 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮をむき、1㎝~1.5㎝角に切ってボールに入れて、火が通るまで3分ほどチンする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    さらに工程1のじゃがいも、人参を入れてさらに炒め、塩コショウを振る。
  3. 3 工程2に解きほぐした卵を入れて少し混ぜ、表面が少し固まるまで蓋をして弱火~中火で焼く。
  4. 4 ヘラなどで裏返し、裏側も少し焼き目をつけたら出来上がりです。
    ケチャップとウスターソースで召し上がってください。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれたオムレツ。 オムレツにウスターソースは合わないと思ったら意外と美味しくて、びっくりしたのを思い出しました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参は先にレンジでチンし、しっかり火を通してください。

  • レシピID:1040023495
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る