コンソメジュレのっけ冷やしうどん レシピ・作り方

コンソメジュレのっけ冷やしうどん
  • 約15分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
コンソメジュレとめんつゆでいただく冷やしうどん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【★の材料でコンソメジュレを作っておく】
    鍋にコンソメと水を入れ熱し、沸騰したら、火を止めてゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
    タッパーなどに入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  2. 2 冷凍うどんは茹でて、冷水でしめておく。
    卵は水から茹でて、茹で玉子にしておく。
  3. 3 きゅうりは千切りにしておく。
    ミニトマトは半分にカットしておく。
    ツナはマヨネーズと和えておく。
    茹で玉子は半分に切っておく。
  4. 4 お皿にうどんを盛って、4を飾りつけてのせる。
    コンソメジュレをフォークですくい取りのせる。
    ☆を混ぜ合わせ、全体に回しかけたら出来上がり。

きっかけ

うどんを美味しく食べたかったから。

  • レシピID:1040023447
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る