コンソメジュレのっけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【★の材料でコンソメジュレを作っておく】
鍋にコンソメと水を入れ熱し、沸騰したら、火を止めてゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
タッパーなどに入れ冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 -
2
冷凍うどんは茹でて、冷水でしめておく。
卵は水から茹でて、茹で玉子にしておく。 -
3
きゅうりは千切りにしておく。
ミニトマトは半分にカットしておく。
ツナはマヨネーズと和えておく。
茹で玉子は半分に切っておく。 -
4
お皿にうどんを盛って、4を飾りつけてのせる。
コンソメジュレをフォークですくい取りのせる。
☆を混ぜ合わせ、全体に回しかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません