かぼちゃとエリンギのめんつゆバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃとエリンギのめんつゆバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
冷蔵庫にあるもので、簡単に作ったレシピです。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • エリンギ 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油(炒める用) 大さじ1
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  • バター 大さじ1弱
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは3~5㎜、エリンギ、魚肉ソーセージは5㎜幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、かぼちゃをこんがり焼く。そこにエリンギ、魚肉ソーセージを入れて炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしてきたら、めんつゆを入れて水分が飛ぶまで炒める。最後にバター、ブラックペッパーを入れてざっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材でパパっとできるものをと思い、作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃをこんがり焼くことです。

  • レシピID:1040023443
  • 公開日:2020/09/12
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