かぼちゃとエリンギのめんつゆバター炒め レシピ・作り方
![かぼちゃとエリンギのめんつゆバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74baef0250b9dab1ccacdd4aa877428129d3701.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは3~5㎜、エリンギ、魚肉ソーセージは5㎜幅に切る。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、かぼちゃをこんがり焼く。そこにエリンギ、魚肉ソーセージを入れて炒める。
- 3 エリンギがしんなりしてきたら、めんつゆを入れて水分が飛ぶまで炒める。最後にバター、ブラックペッパーを入れてざっと炒めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません