あまーいかぼちゃチーズサラダ レシピ・作り方

あまーいかぼちゃチーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
カボチャにチーズ、練乳を入れてコクと甘さをアップしました。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • ベビーチーズ(クリームチーズ) 4個(60g)
  • ハム 4枚
  • 練乳 小さじ1程度
  • 粉末だしの素 少さじ0.5
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ハムは幅1㎝くらいの短冊切り、チーズは1㎝角くらいに切る。
  2. 2 カボチャは種を取り、1.5㎝角くらいの大きさに切る。
    軽くラップをして6~7分レンジでチンする。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら、チーズ、だしの素、練乳を入れて混ぜる。
    熱が冷めたらハムを加え混ぜる。
    器に盛って、ブラックペッパーをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

甘味の少ないかぼちゃだと子供達に人気がないので、練乳を加えて甘味を加えると子供達に人気の一品になりました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さに応じて練乳の量を調整して下さい。

  • レシピID:1040023405
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る