あまーいかぼちゃチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムは幅1㎝くらいの短冊切り、チーズは1㎝角くらいに切る。
-
2
カボチャは種を取り、1.5㎝角くらいの大きさに切る。
軽くラップをして6~7分レンジでチンする。 -
3
かぼちゃに火が通ったら、チーズ、だしの素、練乳を入れて混ぜる。
熱が冷めたらハムを加え混ぜる。
器に盛って、ブラックペッパーをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
甘味の少ないかぼちゃだと子供達に人気がないので、練乳を加えて甘味を加えると子供達に人気の一品になりました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さに応じて練乳の量を調整して下さい。
- レシピID:1040023405
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません