なすと鶏肉の甘酢炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
お酢の酸味が食欲をそそります。

材料(3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 鳥もも肉 250g
  • なす 3本
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★昆布つゆ 大さじ3
  • ★酢 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして水に15分程さらす。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしいて、一口大に切った鶏肉を炒める。
  3. 3 2に火が通ったらなすを入れて炒める。
  4. 4 ★を入れて汁がなくなるまで炒める。
  5. 5 粗熱が取れたら白ごまをあえて完成。

きっかけ

なすをいただいたので。

  • レシピID:1040023340
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/09/29 07:00
    なすと鶏肉の甘酢炒め
    甘酢味のなすがとても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る