☆★子持ち帆立のベーコン巻き♪ローズマリー風味★☆ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンはそれぞれを縦2本に切り、長いのを4本つくります。それぞれ帆立の周りにしっかりめに巻き、爪楊枝で止めたら、白ワイン、塩、胡椒を振ります。
- 2 フライパンにバターとローズマリーを入れてから火にかけます。温まったらローズマリーを取り出し、帆立を焼きます。
- 3 帆立に焼き色がつき、ふちのベーコンにも火が通ったら皿に移し、パセリを振って取り出してあったローズマリーを飾って出します。
きっかけ
美味しそうな大きな帆立を見て思いつきました。
おいしくなるコツ
卵なし帆立と比べてベーコンを巻きにくいと思いますが、ベーコンの枠の中に帆立全体を収める感じで巻いて止めます。スーパーの蒸し帆立は火が通してあるので、表面に焼き色がつけばOKです。
- レシピID:1040023316
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ホタテワインに合うおつまみ
- 関連キーワード
- ホタテ 帆立て 帆立てのベーコン巻き ホタテのバター焼き
- 料理名
- ホタテのベーコン巻き
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フジヤマン2020/10/25 02:40参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しかったです。