ビーツの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ 中1個
- 酢 100cc
- はちみつ 大さじ1と1/2
- ブラックペッパー 6粒くらい
作り方
- 1 葉を落とし、泥を洗い落としたら皮は剥かずにそのまま鍋へ。ひたひたの水を入れて30分ほど茹でる。
- 2 保存容器に酢とはちみつを混ぜ合わせておく。
- 3 箸が刺さるくらいやわらかくなったらお湯からあげて、温かいうちに包丁で皮を剥く。
- 4 お好みの大きさに切って保存容器へ入れていく。
- 5 ブラックペッパーを加えて完成です。あら熱をとり冷蔵庫で30分以上置いてから召し上がれ。
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