キャベツともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2センチくらいにざく切りにしておく。
- 2 もやしはボウルに入れて水洗いして、気になるようなら、ひげ根の部分と豆の殻を取り除いておく。ザルにあげ水気を切っておく。
- 3 鍋にキャベツ、もやし、水を入れ、沸騰させる。
- 4 ほんだしを入れて弱火で2〜3分程煮る。
- 5 味噌を溶き入れ、さっとかき混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/10/27 07:06スープジャーに入れました!キャベツ の甘みが美味しそう。昼が楽しみです!