キャベツともやしの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツともやしの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
キャベツの甘みが美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2センチくらいにざく切りにしておく。
  2. 2 もやしはボウルに入れて水洗いして、気になるようなら、ひげ根の部分と豆の殻を取り除いておく。ザルにあげ水気を切っておく。
  3. 3 鍋にキャベツ、もやし、水を入れ、沸騰させる。
  4. 4 ほんだしを入れて弱火で2〜3分程煮る。
  5. 5 味噌を溶き入れ、さっとかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040023283
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁キャベツもやし
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/10/27 07:06
    キャベツともやしの味噌汁
    スープジャーに入れました!キャベツ の甘みが美味しそう。昼が楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る