大根たっぷりのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、5ミリくらいの千切りにする。
- 2 鍋に大根と水を入れ、沸騰させる。アクが浮いてきたら取り除き、ほんだしを入れて弱火で4分程煮る。
- 3 味噌を溶き入れ、さっとかき混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
あやのこうじみそまろ
レシピの更新はお休みしてますが、
つくレポのお返事はさせて頂いてます♡
2023.7月記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)