夏の健康野菜!つるむらさきの胡麻マヨあえ レシピ・作り方

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あやのこうじみそまろ
栄養価の高いつるむらさきを使った簡単で美味しいおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき
1束
ちくわ
2本
めんつゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    つるむらさきは洗って茎と葉に分けておく。
  2. 2
    ちくわは斜め5ミリに切っておく。
  3. 3
    鍋に湯をわかして、つるむらさきの茎を入れ30秒〜1分程ゆでたら、葉を加え30秒程ゆでる。水にさらして水気をしぼり、3センチ幅くらいに切っておく。
  4. 4
    ボウルにつるむらさき、ちくわ、めんつゆ、すりごま、マヨネーズを入れて和えたら完成。

きっかけ

つるむらさきをいただいたので。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

あやのこうじみそまろ レシピの更新はお休みしてますが、 つくレポのお返事はさせて頂いてます♡ 2023.7月記

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 07:22
簡単美味!有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

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