夏の健康野菜!つるむらさきの胡麻マヨあえ レシピ・作り方

夏の健康野菜!つるむらさきの胡麻マヨあえ
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
栄養価の高いつるむらさきを使った簡単で美味しいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは洗って茎と葉に分けておく。
  2. 2 ちくわは斜め5ミリに切っておく。
  3. 3 鍋に湯をわかして、つるむらさきの茎を入れ30秒〜1分程ゆでたら、葉を加え30秒程ゆでる。水にさらして水気をしぼり、3センチ幅くらいに切っておく。
  4. 4 ボウルにつるむらさき、ちくわ、めんつゆ、すりごま、マヨネーズを入れて和えたら完成。

きっかけ

つるむらさきをいただいたので。

  • レシピID:1040023211
  • 公開日:2020/08/21
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