豆腐の照り焼き レシピ・作り方

豆腐の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
sa.yu
sa.yu
あともう1品に!!節約料理

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 絹豆腐をキッチンペーパーで包み600Wで2分チンする。
  2. 2 水気を取って、1口サイズに切る。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶす。
  4. 4 油で熱したフライパンに③を入れ両面焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 ④に★を入れて絡めれば完成。

きっかけ

絹豆腐の賞味期限が近くて、使い切りたかったから

おいしくなるコツ

お好みでネギやマヨネーズを付けても合います!

  • レシピID:1040023107
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理照り焼きソース
sa.yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/11/03 17:00
    豆腐の照り焼き
    sa-tan.さん
    こんばんは♪
    豆腐の揚げに甘しょっぱいタレが絡み
    ご飯のぴったりで
    美味しかったです(*^^)v
    ごちそうさまでした♡
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/10/23 19:03
    豆腐の照り焼き
    美味しくいただきました。ごちそう様です。
  • なつきりん
    なつきりん
    2020/08/06 19:31
    豆腐の照り焼き
    今日2品とも真似しました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る