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ヘルシー★きのこたっぷり麻婆春雨★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
免疫力アップのきのこのヘルシーな春雨麻婆
美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚挽き肉
80g
春雨(乾燥)
35g
しめじ
90g
えのき
100g
長葱(みじん切)
20g
生姜・大蒜(チューブ)
各2㎝
⁂鶏がらスープの素(顆粒)
小匙1/2
⁂味噌・酒
各大匙1
⁂醤油
大匙1/2
⁂片栗粉
小匙1
⁂水
100cc
豆板醤
小匙1~
こめ油又はサラダ油
大匙1
ごま油
小匙1/2
青ねぎ(みじん切り)
1本
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作り方

  1. 1
    春雨はメーカー表示の茹で方で作り水切りし、食べやすい長さに切る。
    しめじは石づきを切り落としばらす。
    えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切り、根本をばらす。
    ⁂を合わせる。
  2. 2
    フライパンにこめ油を
    熱し、豆板醤→長葱
    →生姜、大蒜の順に
    炒める。
  3. 3
    (2)に豚挽き肉を加え、肉がパラパラになるまで炒める。
  4. 4
    (3)にきのこ、
    春雨を加え、混ぜ炒め
    ⁂をよく混ぜながら
    加え1~2分煮詰め、
    火を止め最後にごま油
    をたらす。
  5. 5
    器に盛りつけ、
    青ねぎをちらす。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は豆板醤を増やしてね。

きっかけ

夕飯の一品に。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
春雨低カロリーおかずえのき松茸豚ひき肉
関連キーワード
きのこ麻婆春雨 簡単ヘルシー きのこ 春雨
料理名
きのこの麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/26 17:12
お葱切らしてして色味か無いですが!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(*´∇`*)良い週末を~☆
梨花*
2021/01/24 13:04
参考にさせていただきました♪
kagami585
kagami585さん 今日は~♪ はじめまして♡ 参考にしていただき嬉しいです*^-^* レポありがとうございました(^^♪

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