簡単☆鮭・エリンギの麺つゆひたし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 酒
- 小匙1
- エリンギ
- 中1本
- ○麺つゆ(2倍濃縮)
- 大匙2
- ○水
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 鮭に酒をふりふりかけ、4~5分置き、
出てきた水分を拭き取る。
エリンギは4つ割りにする。
グリルに鮭、エリンギをのせ、両面グリルで6~7分焼く。
-
- 2
-
- 器に○を作り
焼き上がった
鮭、エリンギを13~
15分ひたし、器に
盛りつける。
おいしくなるコツ
生鮭なら塩を少々ふってから使用。
麺つゆは同量の割合で水を加える。
ひたす時間は調理時間に含んでいません。
きっかけ
焼き鮭に飽きぎみなのでアレンジしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり系で美味しいですよ♪