簡単☆鮭・エリンギの麺つゆひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
焼き鮭に飽きたらお試しくださいね♪
さっぱり系で美味しいですよ♪

材料(1人分)

1切れ
小匙1
エリンギ
中1本
○麺つゆ(2倍濃縮)
大匙2
○水
大匙2

作り方

  1. 1
    鮭に酒をふりふりかけ、4~5分置き、
    出てきた水分を拭き取る。
    エリンギは4つ割りにする。
    グリルに鮭、エリンギをのせ、両面グリルで6~7分焼く。
  2. 2
    器に○を作り
    焼き上がった
    鮭、エリンギを13~
    15分ひたし、器に
    盛りつける。

おいしくなるコツ

生鮭なら塩を少々ふってから使用。 麺つゆは同量の割合で水を加える。 ひたす時間は調理時間に含んでいません。

きっかけ

焼き鮭に飽きぎみなのでアレンジしてみた。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)めんつゆエリンギ
関連キーワード
鮭のめんつゆひたし エリンギ 酒に合う
料理名
鮭・エリンギのめんつゆひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする