簡単☆鮭・エリンギの麺つゆひたし☆ レシピ・作り方

簡単☆鮭・エリンギの麺つゆひたし☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
焼き鮭に飽きたらお試しくださいね♪
さっぱり系で美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 小匙1
  • エリンギ 中1本
  • ○麺つゆ(2倍濃縮) 大匙2
  • ○水 大匙2

作り方

  1. 1 鮭に酒をふりふりかけ、4~5分置き、
    出てきた水分を拭き取る。
    エリンギは4つ割りにする。
    グリルに鮭、エリンギをのせ、両面グリルで6~7分焼く。
  2. 2 器に○を作り
    焼き上がった
    鮭、エリンギを13~
    15分ひたし、器に
    盛りつける。

きっかけ

焼き鮭に飽きぎみなのでアレンジしてみた。

おいしくなるコツ

生鮭なら塩を少々ふってから使用。 麺つゆは同量の割合で水を加える。 ひたす時間は調理時間に含んでいません。

  • レシピID:1040023082
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)めんつゆエリンギ
関連キーワード
鮭のめんつゆひたし エリンギ 酒に合う
料理名
鮭・エリンギのめんつゆひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る