簡単☆鮭・エリンギの麺つゆひたし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭に酒をふりふりかけ、4~5分置き、
出てきた水分を拭き取る。
エリンギは4つ割りにする。
グリルに鮭、エリンギをのせ、両面グリルで6~7分焼く。 -
2
器に○を作り
焼き上がった
鮭、エリンギを13~
15分ひたし、器に
盛りつける。
きっかけ
焼き鮭に飽きぎみなのでアレンジしてみた。
おいしくなるコツ
生鮭なら塩を少々ふってから使用。 麺つゆは同量の割合で水を加える。 ひたす時間は調理時間に含んでいません。
- レシピID:1040023082
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- 鮭・エリンギのめんつゆひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり系で美味しいですよ♪