ズッキーニ・もやし・ウインナーのソース焼きそば レシピ・作り方

ズッキーニ・もやし・ウインナーのソース焼きそば
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫整理を兼ねた主婦ランチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5㎜幅の
    半月切り。
    ウインナーは斜め切り。
    パブリカは長さ半分にきりせん切り。
  2. 2 フライパンにこめ油
    を熱し、ウインナー
    ・ズッキーニ・パブリカを加え1分程炒める。
  3. 3 (2)にもやし・
    焼きそば麺をほぐしながら加え、水を振りかけ、蓋をして1~2分
    蒸しにす。
  4. 4 蓋を外し全体を混ぜ
    炒め、●で味を
    ととのえる。
    器に盛り付ける。
  5. 5 焼海苔をキッチン鋏できざみ海苔にする。
    (4)にあおさ粉をふりふりかけ、焼海苔を散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、主婦の昼ご飯。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、強火で絡ませる。

  • レシピID:1040023075
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーもやしズッキーニ
関連キーワード
ソース焼きそば ズッキーニ もやし ウインナー
料理名
ズッキーニ・もやし・ウインナーのソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る