暑い日に★冷たいトマトスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 トマトは十字に浅く切り込みを入れ、熱湯(分量外)に入れて湯剥きをする。
- 2 ヘタと種をすべて取ったらざく切りにする。
- 3 きゅうりと人参は5㎜角に切り、〇塩を振り30分程置く。水気は切っておく。
- 4 玉ねぎはみじん切りにし、★塩を振る。30分程置いたら流水で塩を洗い、水に10分程晒す。キッチンペーパーで水気を切る。
- 5 フードプロセッサーに2のトマトとにんにく、4の玉ねぎの半量、オリーブオイル、塩を入れ滑らかにする。※量が多い場合は数回に分けて攪拌する。
- 6 ボールに移し、3のきゅうりと人参、残り半量の玉ねぎを加える。黒粒胡椒を挽き、塩が足りなければ足す。最後に氷を加え全体を混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 暑い日に★冷たいトマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2021/04/28 20:25トマト少なめで、ササミを入れてみました!ご馳走さまでした☆