カラフルフリッジと自家製ミートソース レシピ・作り方

カラフルフリッジと自家製ミートソース
  • 約30分
shio04
shio04
細かくみじん切りをして野菜が苦手な
お子さんにも挑戦できると思います!

材料(2人分)

  • 牛合挽き肉 150g
  • ベーコン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • ナス 1個
  • トマト缶 1缶
  • ※調味料※
  • 塩、コショウ 少々
  • コンソメ 1コ
  • ケチャップ 小1
  • ウスターソース 小1
  • 醤油 小1
  • 100cc
  • ローリエ 1枚
  • フリッジ 80g
  • 粉チーズ お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ナス、ベーコンは全てみじん切りにする。
    ナスはアクを抜くために水に5分程さらしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を少量垂らし、挽き肉をおき片面に焼き色をつける。
    ※この時いじらずに放っておく。
  3. 3 片面が焼けたら徐々にほぐしていきしっかり火を通していき
    全体が炒まったら、1を加えしんなりするまで炒め塩、コショウで味を整える。
  4. 4 鍋にお湯を沸かしフリッジを茹でておく。
    ※お好みの硬さで調整して茹てもいい。
  5. 5 全体に火が通ったらトマト缶を入れて
    水、コンソメ、を入れ中火で少し煮たら
    ケチャップ、ウスター、醤油、ローリエを入れ中火で5分程煮て水分を飛ばす。
  6. 6 フリッジを茹でたら
    ミートソースをかけて
    お好みで粉チーズをかけたら完成。

きっかけ

ミートソースのアレンジレシピに挑戦したくて 作りました。

おいしくなるコツ

挽き肉はすぐにいじらず しばらく放置してください。

  • レシピID:1040022991
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ミートソース
料理名
ミートソースフリッジ
shio04
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る