カラフルフリッジと自家製ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、ナス、ベーコンは全てみじん切りにする。
ナスはアクを抜くために水に5分程さらしておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を少量垂らし、挽き肉をおき片面に焼き色をつける。
※この時いじらずに放っておく。 -
3
片面が焼けたら徐々にほぐしていきしっかり火を通していき
全体が炒まったら、1を加えしんなりするまで炒め塩、コショウで味を整える。 -
4
鍋にお湯を沸かしフリッジを茹でておく。
※お好みの硬さで調整して茹てもいい。 -
5
全体に火が通ったらトマト缶を入れて
水、コンソメ、を入れ中火で少し煮たら
ケチャップ、ウスター、醤油、ローリエを入れ中火で5分程煮て水分を飛ばす。 -
6
フリッジを茹でたら
ミートソースをかけて
お好みで粉チーズをかけたら完成。
きっかけ
ミートソースのアレンジレシピに挑戦したくて 作りました。
おいしくなるコツ
挽き肉はすぐにいじらず しばらく放置してください。
- レシピID:1040022991
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理ミートソース
- 料理名
- ミートソースフリッジ
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お子さんにも挑戦できると思います!