赤魚のアクアパッツァ、おもてなしにもどうぞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suuuuuuu
白ワインを使わずに簡単に

材料(2人分)

赤魚
2切れ
あさり
200グラム
プチトマト
10個
100cc
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
3カケ
パセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    赤魚は塩をして10分ほど置いて出てきた水分をしっかり取り、×印に切り込みを入れる
  2. 2
    あさりは砂抜きをして、あさり通しをよく擦って汚れを落としておく
  3. 3
    プチトマトは大きければ2〜4くらいにカットしておく
  4. 4
    にんにくはみじん切りにしておく
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱中火でいためる
  6. 6
    中火にして赤魚、あさり、プチトマトを入れ酒を入れたら蒸し焼きにする
  7. 7
    あさりの口がしっかり開くまで10分ほど蒸す
  8. 8
    出汁の味を見て薄ければ塩を足す
  9. 9
    盛り付けるかそのまま食卓へ出してパセリをふりかける

おいしくなるコツ

簡単アクアパッツァです、オリーブなとあれば入れると豪華になりますよ 残ったスープにパスタ絡めて食べると美味しいです

きっかけ

白ワインを使わずに作っても問題なかったので、あさりのだしがポイントなのでたくさん入れてください

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ赤魚魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

suuuuuuu 普通の家庭料理中心です、お酒好きなのでアテレシピ多いかもです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする