フランスパンでマルゲリータ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(2㎝厚さの斜め切り) 2切れ
- モッツァレラチーズ 30g
- トマト 35g
- 生バジル 2g
- オリーブオイル 小匙1
- 塩・粗挽き胡椒 各少々
作り方
-
1
トマトは8等分の乱切りし、パンにのせ、
モッツァレラチーズ
を適当に切りのせる。 -
2
(1)にバジルを
ちぎりのせる。 -
3
(2)にオリーブオイルを回しかけ、
塩、粗挽き胡椒をふりオーブントースターでチーズが溶けて、
好みの焼き加減になるまで焼く。
関連情報
- 料理名
- フランスパンでマルゲリータ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/09/24 14:33朝食に。好評でした。
美味しいです♪