無敵のハンドブレンダー!!離乳食初期のカボチャ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥 30g
- カボチャ 100g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 カボチャのワタと種を取り、1口サイズに切る。
- 2 ①・水を耐熱容器に入れ、ラップをかけ600Wで2分半チンする。
- 3 ②をハンドブレンダーでペースト状にする。
- 4 10倍粥の上に③を乗せれば完成。
- 5 残ったペースト状のカボチャは、製氷皿に入れ冷凍保存する。
きっかけ
子供の離乳食記録として
おいしくなるコツ
カボチャと10倍粥が合うみたいでパクパク食べてくれます! カボチャの量は適量で!冷凍保存は1週間程度です。
- レシピID:1040022881
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2020/10/07 09:18完食でした(*^^*)
いつも食べてる10倍粥のお供に!!