ピーマンとししとうのおかか浸し レシピ・作り方

ピーマンとししとうのおかか浸し
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ピーマンとししとうをかつお出汁で浸しています。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半割にし、種とヘタを取る。ししとうは1か所に切れ目を入れておく。
  2. 2 天板にオーブンシートを敷き、ピーマンとししとうを並べたら、200度のオーブンで15分程焼く。
  3. 3 かつお出汁と醤油、みりんをひと煮立ちさせ冷ましておく。
  4. 4 ピーマンとししとうを保存容器に並べ入れ、3の出汁を注ぐ。かつお節を振り、冷蔵庫で2-3時間冷やす。

きっかけ

忙しい日の作り置きおかずとして作りました。

  • レシピID:1040022770
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンししとう
料理名
ピーマンとししとうのおかか浸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る