ワンタンとネギ、麩の吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワンタンの皮 6枚
- ネギ 少々
- 麩 少々
- かつお出汁 3カップ
- 薄口醤油 大1
作り方
- 1 ワンタンの皮は4つ切りにする。ネギは千切りにする。
- 2 鍋にかつお出汁を入れ火にかける。煮立ったらワンタンの皮と薄口醤油を入れる。
- 3 火を弱め、1-2分煮てワンタンの皮に火が通ったらお椀に注ぎ、麩を浮かせネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- ワンタンとネギ、麩の吸い物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)