アプリで広告非表示を体験しよう

帆立と新玉ねぎの梅カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
帆立と新玉ねぎを梅風味のカルパッチョにしました。

材料(4人分)

ホタテ・刺身用
200g
塩胡椒
少々
★レモン汁
大1
★砂糖
小1
★梅干し
1個
★オリーブオイル
大1
新玉ねぎ
1/4個
〇塩
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにし、〇塩を振って20分程置く。水気が出たら流水で塩を流し、10分程水に晒す。水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    梅干しは種を除き、歩包丁でペースト状に叩く。★印の調味料とよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ホタテは横半分に切る。お皿に1の玉ねぎとホタテを並べる。塩胡椒を振りなじませたら★ドレッシングを回しかける。

きっかけ

新鮮なお刺身が安かったので作りました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョホタテ
料理名
帆立と新玉ねぎの梅カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする