ジョイフル風!一口グリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大に切り酒と塩コショウで揉みこみ下味をつけておく
- 2 キャベツを1口大に、ニンニクは薄切りにする
- 3 フライパンに油をしいてニンニクを炒める(焦げ目がつくまで)
- 4 3に鶏もも肉を皮目を下にして入れ、焦げ目がつくまで焼く
- 5 焦げ目がついたらひっくり返しキャベツを上に乗せ蓋をし3分間蒸し焼きにする
- 6 鶏もも肉とニンニクに火が通ったら醤油をかけ塩胡椒をふる
きっかけ
ジョイフルにあるグリルが好きなので家でお得に食べたいとおもったからです(〃▽〃)
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調節をお願いします!
- レシピID:1040022735
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません