簡単★チーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをハンドブレンダーでみじん切りにする。
- 2 ボールに①と牛豚合挽き肉・卵・牛乳・パン粉・塩胡椒を入れこねる。
- 3 耐熱容器に★を入れラップをかけ600Wで1分チンした後にまぜて冷蔵庫で10分程度冷やす。
-
4
②で③を包み叩きながら空気を抜き、形を整える。
※真ん中はくぼませとく。 - 5 油で熱したフライパンに④を入れ両面に軽く焦げ目ができ中に火が通るまで焼く。
- 6 竹串で刺して肉汁が透明になってたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません