簡単★チーズinハンバーグ レシピ・作り方

簡単★チーズinハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
簡単なんで家でも作れちゃいます!!

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 30g
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ★ピザ用チーズ 20g
  • ★牛乳 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをハンドブレンダーでみじん切りにする。
  2. 2 ボールに①と牛豚合挽き肉・卵・牛乳・パン粉・塩胡椒を入れこねる。
  3. 3 耐熱容器に★を入れラップをかけ600Wで1分チンした後にまぜて冷蔵庫で10分程度冷やす。
  4. 4 ②で③を包み叩きながら空気を抜き、形を整える。
    ※真ん中はくぼませとく。
  5. 5 油で熱したフライパンに④を入れ両面に軽く焦げ目ができ中に火が通るまで焼く。
  6. 6 竹串で刺して肉汁が透明になってたら完成。

きっかけ

ピザ用チーズを消費したくて

  • レシピID:1040022721
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る