ポークと野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉(ひとくち大に切る) 約150g
- ★オニオンスライス 約60g
- ★セロリ葉(3cmに切る) 約15g
- にんにく(スライス) 約10g
- *バジル粉末 10振
- *クレイジーソルト 5振
- *パルメザンチーズ 10振
- ●トマトジュース 300ml
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 深めのフライパンに、オリーブオイルをしき、にんにくを炒めます。
- 3 「2」に豚こま肉を加え、炒めます。
- 4 「3」の、豚こま肉に、火が通ったら★を加え、炒めます。
- 5 「4」の★が、シンナリしたら●を加え、*を振り、強火にして、水分が、半量になるまで、炒め煮します。
- 6 「5」の水分が、半量になるまで飛び、全体がポッテリしたら、器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
- 料理名
- ポークと野菜のトマトジュース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません