ポークと野菜のトマトジュース煮 レシピ・作り方

ポークと野菜のトマトジュース煮
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
トマトケチャップよりと、同じような美味しさですが、トマトジュースのほうが、カロリーオフだと思われます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉(ひとくち大に切る) 約150g
  • ★オニオンスライス 約60g
  • ★セロリ葉(3cmに切る) 約15g
  • にんにく(スライス) 約10g
  • *バジル粉末 10振
  • *クレイジーソルト 5振
  • *パルメザンチーズ 10振
  • ●トマトジュース 300ml
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 深めのフライパンに、オリーブオイルをしき、にんにくを炒めます。
  3. 3 「2」に豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 「3」の、豚こま肉に、火が通ったら★を加え、炒めます。
  5. 5 「4」の★が、シンナリしたら●を加え、*を振り、強火にして、水分が、半量になるまで、炒め煮します。
  6. 6 「5」の水分が、半量になるまで飛び、全体がポッテリしたら、器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

カロリーオフで、美味しく、ポーク煮込みを食べたかったので。。。

  • レシピID:1040022709
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくセロリ玉ねぎ
関連キーワード
9110 トマトジュース トマト煮込み ダイエット
料理名
ポークと野菜のトマトジュース煮
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る