アプリで広告非表示を体験しよう

空豆としらすの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
空豆と三つ葉、しらすの胡麻和えです。おつまみにぴったりの一品です。

材料(4人分)

空豆
8さや位
大1
しらす
大1
三つ葉
1束
薄口醤油
小2
みりん
小1
煎りごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆はさやから中身を出す。

    三つ葉は熱湯(分量外)で湯通しし、水気を切ったら2-3㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に空豆とかぶるくらいの水、塩を入れ火にかける。3分程茹でたらざるに上げる。
  3. 3
    粗熱が取れたら薄皮を剥く。
  4. 4
    ごまをすり鉢に入れよくすったら薄口醤油、みりんを入れる。空豆としらす、三つ葉を加えよく和えたら出来上がり。

きっかけ

さやつきの空豆を買ったので作りました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
そら豆しらす
料理名
空豆としらすの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする