材料(4人分)
- 空豆
- 8さや位
- 塩
- 大1
- しらす
- 大1
- 三つ葉
- 1束
- 薄口醤油
- 小2
- みりん
- 小1
- 煎りごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 空豆はさやから中身を出す。
三つ葉は熱湯(分量外)で湯通しし、水気を切ったら2-3㎝の長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に空豆とかぶるくらいの水、塩を入れ火にかける。3分程茹でたらざるに上げる。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら薄皮を剥く。
-
- 4
-
- ごまをすり鉢に入れよくすったら薄口醤油、みりんを入れる。空豆としらす、三つ葉を加えよく和えたら出来上がり。
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