作り方
-
- 1
-
- なすは、3〜4ヶ所、ピューラーで、皮をむき、乱切りにし、分量外の水につけ、15分ほど、アク抜きをします。
-
- 2
-
- 主な材料を揃えます。(なすは、アク抜き済。)
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき●を炒めます。
-
- 4
-
- なすに、焼き目がついたら★を加え、強火にし、なすが柔らかくなるまで、水分を飛ばします。
-
- 5
-
- 「4」の、水分が飛んだら、弱火にし、人参を加え、火をとめます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
きっかけ
実家の畑で採れた、なす&ししとうが、送られてきたので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません