とうもろこし・チーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしの実の部分を4列位包丁で削ぎ切りし、食べやすい大きさにする。
胡瓜は薄い輪切り。
トマトは一口大に切る。
レタスはひと口大にちぎる。
チーズは1個9等分に切る。 -
2
器2個にレタス、胡瓜
、トマトと順におく。 - 3 (2)の上にとうもろこし、クリームチーズをバランスよく盛り付け、好みのドレッシングをかける。
関連情報
- 料理名
- とうもろこし・チーズサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2021/08/05 19:07とうもろこしチーズきゅうり美味しかったですヾ(´∇`)ノありがとうございます(*^^*)
-
月のおと2020/08/31 23:09とうもろこし1本は私達以外食べないので、冷凍コーンで作りました。あっチーズ忘れた…。おいしかったです♪ごちそうさまでした^^
-
梨花*2020/08/29 18:33彩りが良くて元気が出ます!美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
-
ぼーずの母ちゃん2020/07/21 18:23乙女さん
今夜のサラダです♪
実家から大量のとうもろこしが届いたので。。。
彩りもよく、ほぐさないからとうもろこしも食べごたえがあって美味しかったです♪