豆腐とちくわの卵とじ中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●中華スープの素 小さじ1
- ●味の素 10振
- ★絹ごし豆腐(さいのめに切る) 約75g
- ★ちくわ(5mm輪切り) 約12g
- ★玉葱(クシ切り) 約35g
- ごま油 2滴
- 卵(溶き卵にする) 1個
- 冷凍きざみおくら 少々
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、ごま油を垂らし入れます。
- 4 「3」に、溶き卵を、高い位置から、菜箸をつたわせて、回し入れます。
- 5 「4」の、卵がふんわり浮かんできたら、器に盛り付け、冷凍きざみおくらをトッピングし【完成で〜す♫】
関連情報
- 料理名
- 豆腐とちくわの卵とじ中華スープ
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ましあ2021/08/09 23:03優しい味でおいしかったです