豆腐とちくわの卵とじ中華スープ レシピ・作り方

豆腐とちくわの卵とじ中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味わいです♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、ごま油を垂らし入れます。
  4. 4 「3」に、溶き卵を、高い位置から、菜箸をつたわせて、回し入れます。
  5. 5 「4」の、卵がふんわり浮かんできたら、器に盛り付け、冷凍きざみおくらをトッピングし【完成で〜す♫】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040022636
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープちくわ玉ねぎ絹ごし豆腐卵とじ
関連キーワード
9110 中華スープ おくら 玉葱
料理名
豆腐とちくわの卵とじ中華スープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/08/09 23:03
    豆腐とちくわの卵とじ中華スープ
    優しい味でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る