材料(2人分)
- エリンギ
- 2本(98g)
- 豚薄切り
- 125g
- 薄力粉
- 小匙1弱
- こめ油
- 大匙1
- 焼き肉のたれ
- 大匙2
- レタス
- 大1枚
作り方
-
- 1
-
- エリンギは1本を縦
4等分に切る。
豚薄切りは巻きやすいように、並べる。
-
- 2
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- エリンギ1個に
肉1枚を巻きつけ
茶こしなどで全面
薄くまぶし、軽く
にぎってやる。
-
- 3
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- フライパンにこめ油を熱し、(2)を巻き終わりを下にし焼き色が付いたら、転がしながら焼き色を全体付ける(3~4分)
-
- 4
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- 焼き肉のたれを加え
転がしながら、味を馴染ませる。
レタスをちぎり器に
敷いた上に盛り付ける
-
- 5
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- 今回使用した
焼き肉のたれです。
おいしくなるコツ
小麦粉をふってあるので肉離れしにくいです。
炒め上がって味が薄い時は、焼き肉のたれを
つけてね。
きっかけ
夕飯に。