エリンギの豚肉巻焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
中々美味しいです♪お弁当にもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2本(98g)
豚薄切り
125g
薄力粉
小匙1弱
こめ油
大匙1
焼き肉のたれ
大匙2
レタス
大1枚

作り方

  1. 1
    エリンギは1本を縦
    4等分に切る。
    豚薄切りは巻きやすいように、並べる。
  2. 2
    エリンギ1個に
    肉1枚を巻きつけ
    茶こしなどで全面
    薄くまぶし、軽く
    にぎってやる。
  3. 3
    フライパンにこめ油を熱し、(2)を巻き終わりを下にし焼き色が付いたら、転がしながら焼き色を全体付ける(3~4分)
  4. 4
    焼き肉のたれを加え
    転がしながら、味を馴染ませる。
    レタスをちぎり器に
    敷いた上に盛り付ける
  5. 5
    今回使用した
    焼き肉のたれです。

おいしくなるコツ

小麦粉をふってあるので肉離れしにくいです。 炒め上がって味が薄い時は、焼き肉のたれを つけてね。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般300円前後の節約料理豚薄切り肉エリンギ
料理名
エリンギの肉巻き焼き肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/03 10:30
美味しくできました!レシピでありがとうございます♪
ささええここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする