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絹サヤと帆立の卵とじ レシピ・作り方

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coffeelake
絹サヤと帆立貝柱を卵でとじました。ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

絹サヤ
20個位
ホタテ貝柱
8個
4個
海苔
少々
〇出汁
1/2カップ
〇薄口醤油
大1
〇塩
少々
〇酒
大1
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作り方

  1. 1
    絹サヤは筋を取り、熱湯(分量外)でさっと茹でたら水気をしっかり切る。長い場合は半分に切る。
  2. 2
    卵は溶きほぐしておく。海苔はキッチンばさみで細切りにする。帆立は横半分に切る。
  3. 3
    鍋に〇印の調味料を入れ火にかける。煮立ったら火を弱め、帆立と絹サヤを加える。
  4. 4
    弱火で2-3分煮て、帆立に火が通ったら卵を回し入れる。蓋をし3分程したら火を止め蒸らす。お皿に取り分け、海苔を散らしたら完成。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ卵とじさやえんどう
料理名
絹サヤと帆立の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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