極太つけ麺の濃厚魚介醤油たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
濃厚魚介醤油たれに、極太麺が絡み、美味しいヨ♫。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

極太【つけ麺の達人】の麺
1袋(約150g)
特製液体たれ
1袋
豚ロース肉
2枚(約25g)
ゆで卵(あらかじめ水から15分ゆでる)
1個
ちくわ(1/2斜め切り)
1/2本
きざみねぎ
大さじ2
京花麩
2個

作り方

  1. 1
    沸騰した分量外の湯に、麺をほぐしながら入れ、5分、ゆでます。
  2. 2
    〈つけたれの素を作ります〉液体たれを器に入れ、分量外の沸騰湯100mlを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ゆであがった麺をザルにあげ、流水にさらし、水をきります。
  4. 4
    〈つけたれの具〉熱したフライパンに、油は敷かず、豚ロース肉を両面、焼きます。
  5. 5
    〈つけたれの具〉あらかじめ、水から15分、ゆでておいた「ゆで卵」を、1/2に切ります。
  6. 6
    「2」に、焼きあがった「4」と「5」と、ちくわと、京花麩と、きざみねぎを加えます。
  7. 7
    「3」の麺を器に盛り付け「6」とを並べ【完成で〜す♫】
  8. 8
    この場合の「極太【つけ麺の達人】濃厚魚介醤油」は、これの1人分を使いました。

きっかけ

旦那ちゃんの、ランチに。。。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
つけ麺豚ロースちくわ万能ねぎ
関連キーワード
9110 つけ麺 豚肉 竹輪
料理名
極太つけ麺の濃厚魚介醤油たれ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/27 09:10
えび醤油たれでした!に、削り粉添えて^^とってもおいしかったです!ごちそうさまでした^^
花時計

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする