材料(2人分)
- 豚肩塊肉
- 300g
- 大根
- 10cm
- はちみつ
- 大さじ0.5
- 酢
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- めんみ
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、5cm厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- 豚肉は、熱したフライパンで焼き表面に軽く焼き色を付ける。
-
- 3
- 圧力鍋に、大根、豚肉、はちみつ、酢、しょうゆ、めんみ、水を入れて蓋をして強火で加熱する。
-
- 4
- 圧がかかったら、弱火にして、20分加圧する。
-
- 5
- 火を止めてから自然にピンが下がるのを待ち
、豚肉を取り出して食べやすく切り大根と一緒に盛り付けて完成。
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