豚肩塊肉と大根の圧力煮 レシピ・作り方

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ブタコマ
肩肉を使うとバラよりさっぱり。ももよりやわらか♪

材料(2人分)

豚肩塊肉
300g
大根
10cm
はちみつ
大さじ0.5
小さじ1
しょうゆ
大さじ2.5
めんみ
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、5cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    豚肉は、熱したフライパンで焼き表面に軽く焼き色を付ける。
  3. 3
    圧力鍋に、大根、豚肉、はちみつ、酢、しょうゆ、めんみ、水を入れて蓋をして強火で加熱する。
  4. 4
    圧がかかったら、弱火にして、20分加圧する。
  5. 5
    火を止めてから自然にピンが下がるのを待ち
    、豚肉を取り出して食べやすく切り大根と一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

豚肩ブロック肉が手に入ったので。

公開日:2020/06/25

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カテゴリ
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