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豚肩塊肉と大根の圧力煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩塊肉

    300g

  • 大根

    10cm

  • はちみつ

    大さじ0.5

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2.5

  • めんみ

    大さじ1

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肩塊肉と大根の圧力煮
  • 300円前後

肩肉を使うとバラよりさっぱり。ももよりやわらか♪

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて、5cm厚さのいちょう切りにする。

  • 2

    豚肉は、熱したフライパンで焼き表面に軽く焼き色を付ける。

  • 3

    圧力鍋に、大根、豚肉、はちみつ、酢、しょうゆ、めんみ、水を入れて蓋をして強火で加熱する。

  • 4

    圧がかかったら、弱火にして、20分加圧する。

  • 5

    火を止めてから自然にピンが下がるのを待ち
    、豚肉を取り出して食べやすく切り大根と一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

豚肩ブロック肉が手に入ったので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1040022564

公開日:2020.06.25

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