アンチョビポテトのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 500g
- アンチョビ 4-5枚
- 牛乳 1カップ
- 塩胡椒 少々
- パン粉 1/2カップ
- 粉チーズ 大2
作り方
- 1 じゃが芋は皮をよく洗い、蒸気の上がった蒸し器で竹串がスッと通るまで蒸す。粗熱が取れたら皮を剥き、マッシャーで潰す。
-
2
アンチョビはみじん切りにする。
じゃが芋に牛乳とアンチョビ、塩胡椒を加えよく混ぜる。 - 3 耐熱容器に平らにして入れる。パン粉をチーズを振り、200度のオーブンで15分程焼く。
関連情報
- 料理名
- アンチョビポテトのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません