煮りんごのせ緑茶ゼリー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 粉ゼラチン 5g
- ★水 大1
- 緑茶ティーバッグ 1袋
- グラニュー糖 大2
- 水 250㏄
- 〇りんご 1/2個
- 〇レモン汁 大1
- 〇グラニュー糖 大1
作り方
- 1 〇りんごは薄切りにし、耐熱容器に入れる。〇レモン汁と〇グラニュー糖を振りかけ、600wのレンジで3分を目安にチンする。冷めるまで置いておく。
- 2 ゼラチンは★水でふやかしておく。
- 3 鍋に水とティーバッグをれ2-3分火にかける。沸騰したらティーバッグを取り出す。グラニュー糖を入れ溶かしたら火を止める。
- 4 2のゼラチンを加えよく溶かす。容器にゼリー液を注ぎ入れる。冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やす。
- 5 1の煮りんごを乗せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮りんごのせ緑茶ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません