煮りんごのせ緑茶ゼリー レシピ・作り方

煮りんごのせ緑茶ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
緑茶のティーバッグを使用して、爽やかなゼリーを作りました。

材料(2-3人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • ★水 大1
  • 緑茶ティーバッグ 1袋
  • グラニュー糖 大2
  • 250㏄
  • 〇りんご 1/2個
  • 〇レモン汁 大1
  • 〇グラニュー糖 大1

作り方

  1. 1 〇りんごは薄切りにし、耐熱容器に入れる。〇レモン汁と〇グラニュー糖を振りかけ、600wのレンジで3分を目安にチンする。冷めるまで置いておく。
  2. 2 ゼラチンは★水でふやかしておく。
  3. 3 鍋に水とティーバッグをれ2-3分火にかける。沸騰したらティーバッグを取り出す。グラニュー糖を入れ溶かしたら火を止める。
  4. 4 2のゼラチンを加えよく溶かす。容器にゼリー液を注ぎ入れる。冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やす。
  5. 5 1の煮りんごを乗せたら出来上がり。

きっかけ

緑茶を使って、デザートを作りました。

  • レシピID:1040022523
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー緑茶
料理名
煮りんごのせ緑茶ゼリー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る