ボイルキャベツと人参とハムのからしぽん酢和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
- キャベツ(乱切り) 約100g
- 人参(2mm厚1/2に切る) 約15g
- ロースハム(工程:3参照) 1枚
- ●ぽん酢 大さじ1
- ●からし(チューブ) 3cm
作り方
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1
キャベツは、乱切りにして、芯の部分は、薄く削ぎ切りにします。
人参は、2mmの厚さに切り、1/2に切ります。 -
2
「1」のキャベツと人参をスチームケースに入れ、電子レンジ:500W、1分40秒、加熱します。
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3
ロースハムは、1/2に切り、5mm巾に切ります。
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4
「2」が、1分40秒、経過したら、流水にさらした後、よーく絞ります。
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5
ボールに●を合わせ、混ぜ合わせます。
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6
「5」に「3」と「よーく絞った4」を入れて、混ぜ合わせます。
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7
器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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