ボイルキャベツと人参とハムのからしぽん酢和え レシピ・作り方

ボイルキャベツと人参とハムのからしぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
あと1品とゆう時に。からしの刺激が、お酒にも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、乱切りにして、芯の部分は、薄く削ぎ切りにします。
    人参は、2mmの厚さに切り、1/2に切ります。
  2. 2 「1」のキャベツと人参をスチームケースに入れ、電子レンジ:500W、1分40秒、加熱します。
  3. 3 ロースハムは、1/2に切り、5mm巾に切ります。
  4. 4 「2」が、1分40秒、経過したら、流水にさらした後、よーく絞ります。
  5. 5 ボールに●を合わせ、混ぜ合わせます。
  6. 6 「5」に「3」と「よーく絞った4」を入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

母から教わりました。。。

  • レシピID:1040022511
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のハムにんじんキャベツ
関連キーワード
9110 からし 人参 スチームケース
料理名
ボイルキャベツと人参とハムのからしぽん酢和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る