材料(4人分)
- 大根葉
- 1束
- ねぎ
- 1/2本
- ベーコン
- 4枚
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小2
- おろしにんにく
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ねぎは十字に切り込みを入れ、端から細かく刻んでいく。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- 大根葉は根元をよく洗い、細かく刻む。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ベーコンとおろしにんにくを炒める。ベーコンに火が通ったらネギを加え1分程炒める。
-
- 4
-
- 大根葉を加え、酒、醤油、みりんを入れる。全体を手早く炒め、大根葉がしんなりしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません