材料(2人分)
- 茹でたこ
- 100g
- 舞茸
- 100g
- キムチ(白菜)
- 80g
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 小匙1
- 青ねぎ
- 少々
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- たこは5~7幅の斜め
切り。
舞茸は食べやすくほぐす。
生姜は千切り。
キムチは食べやすい大きさに切る
青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンでごま油
で生姜を炒め、香りだしをし、たこを加えをザックリ炒める。
-
- 3
-
- (2)に舞茸を加え
しんなりするまで
炒める。
-
- 4
-
- (3)にキムチを加え
手早く混ぜ、醤油で
味をととのえる。
器に盛り付け、青ねぎ
をちらす。
おいしくなるコツ
たこは炒め過ぎると固くなるに注意。
醤油はご家庭の味で増減して下さい。
きっかけ
キムチを使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません