たこと舞茸のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯が進み、お酒も進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたこ
100g
舞茸
100g
キムチ(白菜)
80g
生姜
1片
醤油
小匙1
青ねぎ
少々
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    たこは5~7幅の斜め
    切り。
    舞茸は食べやすくほぐす。
    生姜は千切り。
    キムチは食べやすい大きさに切る
    青ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンでごま油
    で生姜を炒め、香りだしをし、たこを加えをザックリ炒める。
  3. 3
    (2)に舞茸を加え
    しんなりするまで
    炒める。
  4. 4
    (3)にキムチを加え
    手早く混ぜ、醤油で
    味をととのえる。
    器に盛り付け、青ねぎ
    をちらす。

おいしくなるコツ

たこは炒め過ぎると固くなるに注意。 醤油はご家庭の味で増減して下さい。

きっかけ

キムチを使い切りたかったので。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)マッシュルームたこ
料理名
たこと舞茸のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする