あみえびの佃煮と大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 130g
- あみえびの佃煮ID:1850013027 山盛大匙1
- 大葉 1枚
- 焼海苔(好みで) 1/6枚
作り方
-
1
大葉は粗みじん切り。
ラップを敷き、ご飯
、大葉,あみえびの
佃煮をのせる。 -
2
(1)を全体に混ぜる
好みの形ににぎり
海苔を巻く。 -
3
あみえびの佃煮は
ID:1850013027
ぼーずの母ちゃん
さんのレシピを使用してます。
簡単でカルシュムが摂取できますよ♪
きっかけ
あみえびの佃煮を作ったので、おにぎりの具にしました。
おいしくなるコツ
あみえびの佃煮の量は好みで増減してください。
- レシピID:1040022471
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- あみえびの佃煮と大葉のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^