あみえびの佃煮と大葉のおにぎり レシピ・作り方

あみえびの佃煮と大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシウム補給にもなり、美味しいです♪
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 白飯 130g
  • あみえびの佃煮ID:1850013027 山盛大匙1
  • 大葉 1枚
  • 焼海苔(好みで) 1/6枚

作り方

  1. 1 大葉は粗みじん切り。
    ラップを敷き、ご飯
    、大葉,あみえびの
    佃煮をのせる。
  2. 2 (1)を全体に混ぜる
    好みの形ににぎり
    海苔を巻く。
  3. 3 あみえびの佃煮は
    ID:1850013027
    ぼーずの母ちゃん
    さんのレシピを使用してます。
    簡単でカルシュムが摂取できますよ♪

きっかけ

あみえびの佃煮を作ったので、おにぎりの具にしました。

おいしくなるコツ

あみえびの佃煮の量は好みで増減してください。

  • レシピID:1040022471
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しそ・大葉佃煮
料理名
あみえびの佃煮と大葉のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る