簡単☆きゃべつ・しめじのチーズ蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
きゃべつとしめじの相性よく、チーズで
とろみがつくので食べやすく、美味しいです♪
みんながつくった数 16

材料(1人分)

春きゃべつ
100g
しめじ
50g
*バター
5g
*にんにく(すりおろし)
小匙1/2
ピザ用チーズ
15g
●塩・粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつは一口大の
    乱切り。
    しめじは根本を切り
    ばらす。
  2. 2
    フライパンに*を入れ
    中火くらいで
    香りだしをする。
  3. 3
    (2)にきゃべつ・
    しめじを加えひと混ぜ
    する。
  4. 4
    (3)にピザ用チーズ
    をばらまき、蓋をして2分程蒸し焼きにし
    ●で味を整える。

おいしくなるコツ

きゃべつの蒸し焼き時間は好みの固さで調整して下さい。

きっかけ

昼食に、きゃべつ・きのこ類は免疫アップになるので、食べようと思いました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプキャベツしめじ昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 きゃべつ しめじ 免疫アップ
料理名
きゃべつ・しめじのチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/08/09 07:59
美味しかったです♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡
Yumia6338
2022/02/24 22:36
にんじんが大量にありいれましたが美味しかったです!しめじの味がしっかりしててチーズとの相性もよかったです!簡単にできました!
るいたんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする