漬物用メロンの酢醤油漬け レシピ・作り方

漬物用メロンの酢醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
漬物用メロンを酢醤油に漬けました。作り置きにも便利なおつまみの一品です。

材料(4人分)

  • 漬物用メロン 250g
  • 醤油 大1
  • 小2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 メロンの皮を剥き、種を除いたら、3㎜程度の厚さに切りそろえる。ざるに並べ、半日ほど干して水分を抜く。
  2. 2 ビニール袋にメロンを入れ、酢と砂糖、醤油を加える。全体をよくなじませたら冷蔵庫で1日漬ける。

きっかけ

漬物用メロンを沢山買ったので色々漬けてみました。

  • レシピID:1040022389
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
料理名
漬物用メロンの酢醤油漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る