梅ジャム寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 500㏄
- 〇梅ジャム 100g
- 梅ジャム 大4
作り方
- 1 黄熟した梅を使った梅ジャムで寒天をつくります。
- 2 鍋に水と寒天を入れ火にかける。沸騰したら寒天を溶かし〇梅ジャムを加えよく混ぜる。
- 3 型を水で濡らし、2の寒天液を流し入れる。冷めたら冷蔵庫に入れ、2-3時間ほど冷やし固める。
- 4 お好みの大きさに切り分け、梅ジャムをのせていただきます。
きっかけ
梅ジャムを作ったので、寒天を作りました。
おいしくなるコツ
寒天は甘さ控えめに作り、仕上げに梅ジャムをかけています。寒天に砂糖を加えて甘めに作っても良いと思います。
- レシピID:1040022363
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- 料理名
- 梅ジャム寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません