ベーコンとジャンボいんげんとセロリ葉のトマトスープ レシピ・作り方
![ベーコンとジャンボいんげんとセロリ葉のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f1e36bf1a76f454576e45008c8f4f0857200ca.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●水 220ml
- ●味の素 5振
- ★ベーコン(1cmに切る) 約40g
- ★ジャンボいんげん(2cm斜め切り) 1本(約20g)
- ★セロリ葉(5cmに切る) 約15g
- ■トマト(乱切り) 中1/2個(約20g)
- ■コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
-
1
★を切り揃えます。
-
2
トマトは、細かく乱切りにします。
-
3
鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
4
「3」が沸騰し、具材が煮えたら■を加え、トマトを潰す感じで、煮ます。
-
5
器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません