簡単小鉢☆小松菜・蒲鉾の胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜 100g
- 板蒲鉾 40g
- ●白すり胡麻 大匙2
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 大匙1
- ●きび砂糖 ひとつまみ
- 焼海苔(全形) 1/2枚
作り方
-
1
小松菜は茹で水切りし4㎝長さに切る。
蒲鉾は短冊切り。 -
2
ボウルに(1)と
●を加えあえる。 -
3
(2)に海苔をちぎり
加えザックリあえ、
器に盛りつける。
きっかけ
夕飯の小鉢に。
おいしくなるコツ
我が家は薄味なので、ご家庭の味付けを麺つゆで調整して下さい。 小松菜は茹で過ぎない。
- レシピID:1040022306
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 料理名
- 小松菜と蒲鉾の胡麻和え
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