ほうれん草としめじのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いし3㎝の長さに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 2 鍋に水としめじを入れ火にかける。沸騰したらほうれん草、顆粒スープの素を加え5分程煮る。
- 3 塩で味を整え、ごま油を垂らす。ひと煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草としめじのスープ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)